• Каталог
  • Новости
  • Публикации
  • Магазины
  • Контакты
снабжение строительными
материалами
  • ЖБИ
  • Цемент
  • Кирпич
  • Пиломатериалы
  • Пеноблок
  • Керамогранит
  • Щебень
  • ЛКМ
 
Главная / Новости
1 Июня 2016

Вентилятор крышный радиальный ВКР: применение, свойства и другие особенности прибора

Вентилятор крышный радиальный ВКР: применение, свойства и другие особенности прибора

Даже самая хорошая вентиляционная система не всегда способна обеспечить достаточный уровень циркуляции воздуха без применения двигателя. Справиться с этим поможет вентилятор крышный радиальный ВКР. Этот тип приборов не создает дополнительной нагрузки на опоры здания, как в случае использования настенных, что позволяет разместить более мощное устройство.

Применение

Предназначен ВКР-3,15 для обеспечения циркуляции воздуха в промышленных и гражданских объектах. Он работает в режиме одностороннего всасывания и может использоваться для организации пожарной системы дымоудаления или вытяжки продуктов деятельности предприятия. Устройство предназначено для работы с газообразными веществами низкого давления.

Вентилятор оснащен 10 лопастями, которые имеют загнутую назад форму, что позволяет направить воздушный поток за пределы здания. Вентилятор способен функционировать как самостоятельно, так и с подключением сети воздуховодов. Устройство может быть оснащено самооткрывающимся клапаном по желанию заказчика, такой тип затвора предназначен для предотвращения утечки воздуха в условиях неработающего вентилятора.

Основные характеристики

Устройство относится к классу энергоэффективности КЛ2, по классификации ГОСТ 31961-2013, что является средним показателем. Производительность вентилятора может составлять от 1000 до 2700 м3/ч, что достаточно для выполнения большого количества задач. Частота вращения двигателя во всех модификациях равняется 1500 об/мин, это позволяет уменьшить затраты электроэнергии на функционирование прибора.

Материалы

По умолчанию корпус изготавливается из углеродистой стали, предназначенной для неагрессивной среды, такие изделия маркируются буквой О и соответствуют ГОСТ 24814-81. Если же требуется дополнительная защита от коррозии, то применяют нержавеющую сталь (К).

В случаях, когда необходимо работать со взрывоопасными газами, корпус производится из сплавов различных металлов, что предотвращает возникновение искр, существуют как антикоррозионные (ВК) так и классические (В) модификации. Также в вентиляторе может использоваться алюминий (ВА), это помогает не только обезопасить устройство от коррозии и воспламенения, но и снизить вес конструкции.

Климатические условия

Функционирование вентилятора возможно в широком температурном диапазоне. Устройства стандартной комплектации предназначены для размещения в зоне умеренного климата, они работают в пределах от -40 до +40 °C, у тропической модификации верхний порог допустимой температуры составляет +45 °C. Приборы, предназначенные для использования в условиях крайнего севера, могут функционировать при температурах до -60 °C.

Несколько последних новостей

 | Все новости
06.04.2017Почему газобетон является одним из лучших и надежных строительных материалов?
03.02.2017Услуги, предоставляемые представительством ЖБИ
14.09.2016Навесное оборудование для культиваторов: назначение, виды, советы по выбору
05.09.2016Воздушные тепловые завесы: назначение, конструкция и советы по выбору агрегатов
04.09.2016Светодиодные лампы Навигатор – лучшее от отечественного производителя
16.08.2016Допуск СРО проектировщиков
15.08.2016Конструкция, виды и преимущества секционных ворот
10.08.2016Принцип работы виброрейки
 
 
Все права защищены © 2009-2015, ООО СтройРесурс – info@ustroy.ru
 — продвижение сайта