• Каталог
  • Новости
  • Публикации
  • Магазины
  • Контакты
снабжение строительными
материалами
  • ЖБИ
  • Цемент
  • Кирпич
  • Пиломатериалы
  • Пеноблок
  • Керамогранит
  • Щебень
  • ЛКМ
 
Главная / Новости
1 Июля 2013

Летний камин - барбекю

Летний камин - барбекю

Барбекю – мини кухня под открытым небом, весьма популярное приспособление для приготовления кулинарных изысков на открытом огне. Среди огромного разнообразия барбекю, одинаково востребованы, как переносные, так и стационарные модели. Безопасность и эффективность использования барбекю будет зависеть от места его расположения. С учётом того, что приготовление блюд на огне потребует «участия» кухонной утвари, оптимальным вариантом размещения в данном случае являются площадки, легко доступные из кухни и не слишком удалённые от дома.

Не стоит размещать барбекю под раскидистыми плодовыми и декоративными деревьями – сильный жар от огня может нанести непоправимый вред растениям. По соображениям противопожарной безопасности не рекомендуется устанавливать барбекю слишком близко к изгородям и деревянным строениям, которые могут пострадать от огня и копоти. Вокруг стационарных барбекю земля должны быть выложена плиткой или вымощена кирпичом. Такая площадка в любое время года обеспечит комфорт в момент приготовления шашлыков.

Конструкция барбекю имеет вид ящика, выложенного из бетонных блоков, кирпича или камня, без передней стенки, с открытой верхней частью. При проектировании барбекю во внимание должен приниматься ряд факторов:

- Параметры конструкции должны гарантировать абсолютную устойчивость барбекю. Металлическая решетка, используемая для жарения мяса и овощей, должна располагаться на уровне 9-10 рядов кирпича от земли. Такая высота считается наиболее удобной в момент приготовления пищи.

- Такие кухонные принадлежности, как щипцы, лопаточка и металлическая щетка для очистки рабочих принадлежностей, должны висеть на крючках, прикрепленных к боковым стенам барбекю.

- Поддон для углей и решётка для приготовления пищи должны опираться на металлические стержни или выступы кирпичей. Для предохранения от ржавчины данные элементы должны быть съёмными: в холодное время года, когда барбекю практически не используется, поддон и решётка чистится и убираются до лучших времён.

- Создание условий, обеспечивающих приток свежего воздуха – важный фактор для нормального жарения барбекю.

Несколько последних новостей

 | Все новости
06.04.2017Почему газобетон является одним из лучших и надежных строительных материалов?
03.02.2017Услуги, предоставляемые представительством ЖБИ
14.09.2016Навесное оборудование для культиваторов: назначение, виды, советы по выбору
05.09.2016Воздушные тепловые завесы: назначение, конструкция и советы по выбору агрегатов
04.09.2016Светодиодные лампы Навигатор – лучшее от отечественного производителя
16.08.2016Допуск СРО проектировщиков
15.08.2016Конструкция, виды и преимущества секционных ворот
10.08.2016Принцип работы виброрейки
 
 
Все права защищены © 2009-2015, ООО СтройРесурс – info@ustroy.ru
 — продвижение сайта
  • транспортно пересадочный узел